• Консультация и цены: +7 (900) 640-49-83

    О докторе

    sergey_levin_plastichesky_hirurg

    Я очень рано увлекся наукой. Уже в 25 лет я защитил кандидатскую диссертацию в 1-м ММИ им. И.М. Сеченова, на тему, которая, если постараться объяснить понятным языком, была связана с заживлением кровеносных сосудов после микрохирургического шва. Позднее результаты моих исследований были опубликованы в США в журнале «Microsurgery», что в советское время было редкостью.

    Сразу после августовских событий 1991 года меня пригласили работать исследователем (postdoctoral position) в известную лабораторию Женевского университета, которая занималась проблемой заживления кожных ран под руководством профессора Julio Gabbiani, первооткрывателя миофибробластов – клеток, которые участвуют во всех контрактурах.

    Под его руководством я продолжил исследования и первый показал, что существует местное влияние цитокина на заживление ран. Это заинтересовало пластических хирургов в женевском госпитале. Так и произошло мое знакомство с пластической хирургией, и я присоединился к команде отделения пластической хирургии в Женеве. Тогда ее возглавлял профессор Дени Монтандон, сейчас — профессор Бриджит Питте.

    Там я прошел полную практику пластической и реконструктивной хирургии, начиная с лечения ожогов и больших реконструктивных операций и заканчивая тончайшими эстетическими операциями в клинике Женераль-Болье вместе со своим профессором.

    В 2001 году я вернулся в Москву, чтобы начать собственную практику, и считаю, что за прошедшее время успел привнести много нового в принципы пластической хирургии и медицины в целом здесь в России. Я никогда не рассматривал свою работу только с позиции зарабатывания денег, мной всегда двигала любовь к своему делу и гордость за собственные изобретения.

    Сегодня в нашей клинике мы используем много новых разработок, которые нигде более не применяются. Для нас самое важное — чтобы женщина стала красивой и чтобы никто не заметил никаких следов вмешательства. Именно поэтому у нас так много пациентов.

    Я также хочу обратиться к моим пациентам и сказать, что я очень благодарен всем вам за ваш выбор и доверие.

    Сергей Левин