Увеличение подбородка — омолаживающая подтяжка #97

dev93

dev95

Пластический хирург
Сергей Левин

На этом примере хорошо видно, зачем необходимо во время омолаживающей операции увеличение подбородка и лба. У пациентки лоб сильно отклонен назад, подбородка «нет совсем», то есть, он непропорционально маленький. Маленькая нижняя челюсть характерна для всех людей в возрасте. У бабушек ее практически нет.

Можно сделать подтяжку на таком лице, но женщина будет выглядеть как женщина в возрасте, сделавшая подтяжку. Поэтому нужно сформировать подбородок, изменить силуэт лба, чтобы получился молодой красивый профиль как у топ-модели, и молодой овал лица в фас. Я обычно увеличиваю подбородок с помощью твердых филлеров на основе гиалуроновой кислоты или собственными клетками пациентки.

Дальше кожа подтягивается с помощью SMAS лифтинга, чтобы овал лица из квадратного стал треугольным, то есть более молодым и более женственным.

С помощью подтяжки СМАС и платизмопластики формируется молодой силуэт, и подтягивается провисающая кожа шеи. На фото «после» видно, как выглядит шов в первые дни после операции. Остальные швы спрятаны в волосах затылочной части.

В данном случае была выполнена полная омолаживающая операция, включающая в себя подтяжку СМАС, подтяжку шеи, увеличение углов нижней челюсти, увеличение подбородка, скул, эндоскопический лифтинг и омолаживающую ринопластику. Чтобы лицо стало гармоничным, я устранил небольшую асимметрию.

Пациентка будет выглядеть еще моложе, если опустить линию бровей.