Филлеры для омоложения, подтяжки лица и увеличения скул

Я считаю, что филлеры — это наибольшее достижение в косметологии последних лет и единственное из малоинвазивных методов омоложения, что по-настоящему работает. С помощью филлеров можно улучшать форму губ, изменять пропорции лица, если они несовершенны, и достраивать то, что теряет человек с возрастом – костную ткань, которая служит опорой для кожи.

увеличение скуловой области твердыми филлерами
Пример: твердый гель в скулы вместе с подтяжкой SMAS и эндоскопическим височным лифтингом

Мягкие и твердые филлеры

Все филлеры условно делятся на жидкие и твердые. Жидкие или, как говорят, мягкие гели используют для увеличения губ и всех случаев, когда необходимо скорректировать форму близко к поверхности кожи — морщины, заломы.

Бывают гели плотные по консистенции, сравнимые с твердыми тканями черепа. Такие гели вводятся глубоко — под надкостницу и используются тогда, когда необходимо омолодить лицо и вернуть натяжение кожи.

Подтяжка лица с помощью филлеров

Лицо человека в течение жизни меняется. Старый человек не похож на себя в молодости. Это происходит от того с годами уменьшаются и меняют форму кости черепа, которые служат для кожи каркасом. В старости лицо округляется, лоб становится неровным и отклоняется назад.

Становятся менее выраженными углы нижней челюсти, уходит объем из под крыльев носа — кость «проваливается», и появляются носогубные складки. Уменьшается подбородок и скуловая кость — теряют объем все важные точки натяжения, формирующие молодой силуэт лица. Кожа, лишенная опоры плывет вниз. Появляются щеки, объем в нижней трети. Может казаться, что лицо растолстело, даже если вес не менялся.

Эти метаморфозы одинаковы для всех людей, и филлеры на сегодня единственное средство, которое способно повернуть время вспять, то есть, достроить утраченную костную ткань, вернуть прежние точки опоры, чтобы лицо снова стало молодым.

При правильном подходе инъекции способны заменить пластические операции. Если правильно, в нужные точки ввести гель, эффект будет такой же как при подтяжке.

Увеличение скул с помощью филлеров

Очень часто твердые филлеры сегодня используются и по желанию пациентов молодого возраста. Многие женщины хотели бы приблизить пропорции лица к модельным стандартам – высокий выпуклый лоб, выраженные углы нижней челюсти, высокие скулы – все эти определяющие признаки секс-символов можно сформировать при помощи инъекций.

Задача пластического хирурга при работе с филлерами – понимать, куда, в какую точку, сколько и какого геля нужно ввести, чтобы получить правильный, с точки зрения эстетики результат. Это касается и омолаживающих процедур и коррекции пропорций в юном возрасте.

Сколько держится эффект инъекций?

Эффект от процедур держится столько, сколько рассасывается гель. Мягкие гели, которые вводятся поверхностно, держатся около 4 месяцев. Филлеры высокой плотности, такие как Voluma или Алтимейт Тиосиаль держатся полтора, иногда два года. Раз в полтора года нужно будет прийти и, как говорят мои пациентки, «подколоть».

Пластический хирург Сергей Левин