Увеличение скул для омоложения и красоты

Скулы – главная точка натяжения для кожи на вашем лице. Именно скуловые кости поддерживют кожу, формируя эталонный молодой силуэт лица. С возрастом у всех людей костная ткань в области скул рассасывается, и кожа, лишенная опоры, проседает. Образуются носогубные складки, нарушается овал, появляются «щеки».

Чтобы вернуть лицу молодой рельеф, необходимо восполнить утраченные фрагменты кости. Делается это с помощью инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Филлер имеет твердую, сравнимую с твердыми тканями черепа плотность и вводится глубоко под надкостницу. Процедура несложная, но важно четко понимать, какое количество геля и в какие точки необходимо ввести.

Скуловая кость начинается в подглазничной области и переходит на боковую часть лица к вискам. Укол необходимо делать именно в те точки, где произошло западение. Тогда кожа расправится.

Если сделать инъекции неправильно, то размер скулы увеличится, но носогубные складки останутся на месте. Универсальных инструкций не существует, каждый случай индивидуален, и задача хирурга правильно оценить, какой объем и в каких точках необходимо восполнить у каждого конкретного пациента.

6a2446dd2be35e545a9a0c6c2070cc8e
Важно понимать, что все инъекции с целью подтянуть и расправить кожу должны проводиться только твердыми филлерами, которые «ставятся» под надкостницу. Мягкие гели, во-первых, не способны создать опору для натяжения, потому что они увеличивают объем самой провисшей кожи, а не объем каркаса. И, во-вторых, инъекции в мягкие ткани могут травмировать сосуды, вызвать появление синяков, не говоря уже об эффекте, как говорят в Америке «pillow face», когда при улыбке, накаченные гелем щеки наезжают на глаза. При надкостничном введении синяков не бывает никогда, а лицо выглядит естественно. Омолаживающие инъекции должны восполнять ту ткань, которая утрачена, то есть костную. Именно поэтому я никогда не провожу липофиллинги.

В завершение стоит сказать, что уколы в скулы абсолютно безболезненны. Во все современные филлеры сейчас входит анестетик. Кроме секундного укола и легкого давления пациент ничего не чувствует. Результат инъекций держится до двух лет. Через полтора-два года нужно прийти и сделать еще один укол.

Пластический хирург Сергей Левин